Hopfen verleiht dem Bier bittere und Fruchtigkeit. Als Grundregel gilt, je länger Hopfen gekocht wird, umso bitterer und weniger aromatisch wird das Bier, da die Hopfenaroma ausgekocht werden. Brauereien geben daher oft eine Bitterhopfengabe am Anfang und eine Aromahopfengabe am Ende des Kochvorgangs zum Bier. Will man das Aroma noch verstärken, so kann man Hopfen während der Gärung oder Lagerung zugeben. Das nennt man dann Hopfen stopfen, und es führt zu fantastischen Aromen

Hopfengestopftes

In absteigender Reihenfolge In absteigender Reihenfolge
  1. Stern Stern Stern Stern Stern
    2 Reviews
    Brew Age
    € 3,00
    Inkl. MwSt., zzgl. Versand
    € 0,91 / 100 ml
    Hier trifft vollmundiger Biergeschmack auf fruchtige Aromen, wie Citrusfrüchte und Maracuja. Der Alkoholgehalt beträgt 5,4% vol. und ist unfiltriert. Das naturbelassene Getränk besteht aus aromatischen und hochwertigen Hopfensorten sowie spezieller Alehefe.
    Stern Stern Stern Stern Stern
    2 Reviews
      € 3,00
      Inkl. MwSt., zzgl. Versand
      € 0,91 / 100 ml
    In absteigender Reihenfolge In absteigender Reihenfolge