Die Privatbrauerei Schnaitl im innviertlerischen Eggelsberg braut seit 170 Jahren (Gründungsdatum 1842) und wird in der 5. Generation von Matthias Schnaitl IV. geführt. Ein moderner Betrieb, bestens ausgebildete, langjährige Mitarbeiter und eine selektive Auswahl an Rohstoffen garantieren erstklassige Biere, die immer wieder international ausgezeichnet werden. Alle Schnaitl-Biere werden unter der Leitung des erfahrenen Braumeisters Alexander Pöllner und seinen drei Brauergesellen handwerklich gebraut. So werden rein österreichische Gerstenmalze, Mühlviertler Aromahopfen und glasklares Wasser aus dem eigenen Tiefbrunnen zu den Biersorten Original, Pils de luxe, Florian - Spezial, Festbock und dem Dunkel verbraut. Da Bier genügend Zeit braucht, wird ihm das in der Brauerei Schnaitl gegeben: eine Woche Hauptgärung im Gärkeller und weitere fünf Wochen darf das Bier im Lagerkeller reifen, bevor es schonend filtriert und in Flaschen oder Fässer abgefüllt wird. Die sorgfältig ausgewählten Inhaltsstoffe aus der Region, bewährte Rezepturen und jahrzehntelange Erfahrung in der Verarbeitung sorgen in der Brauerei Schnaitl für die feinnervige, unaufdringliche Milde der Biere. Hier wird nach dem Motto „Qualität statt Quantität“ gearbeitet.

Schnaitl

12 Artikel

Aufsteigende Sortierung einstellen
pro Seite

Raster  Liste 

12 Artikel

Aufsteigende Sortierung einstellen
pro Seite

Raster  Liste