Das kühle Blonde verlangt nach Regeln. So braut man Bier im Zickental. Das malerische Zickental ist vielleicht nicht der bekannteste, aber mit Sicherheit einer der schönsten Plätze im an sich idyllischen Südburgenland. Auf den saftigen Wiesen rund um das Dörfchen Heugraben weiden die berühmten Zickentaler Moorochsen. Mitten im Ort, gleich hinter der Kirche, in einem liebevoll und aufwendig renovierten ehemaligen Wirtschaftsgebäude des großelterlichen Bauernhofes braut Patrick Krammer das Zickentaler Bier. Was 2010 mit kleinen Mengen begann und Familie, Freunde und Nachbarn erfreute, ist heute eine kleine, feine und moderne Brauerei, in welcher der ausgebildete Biersommelier Patrick Krammer ebenso feine, sorgfältig von Hand gebraute Bierspezialitäten kreiert. Der Braumeister hat sein Hobby zur Berufung gemacht. Und immer mehr Bierliebhaberinnen und -liebhaber im Südburgenland und den Grenzen hinaus kommen auf den Geschmack.

Bierquelle Heugraben

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